李令华

关注南海:同一天两种不同事态的报道

8月17日,《环球时报》报道:中国东盟国家在满洲里“冷静”谈南海 通过两份重要成果文件。报道说,8月15日至16日,中国东盟国家在中国内蒙古满洲里市举行落实《南海各方行为宣言》第13次高官会和第18次联合工作组会。中国外交部副部长刘振民16日幽默地说,在一个远离南海的凉爽的中国北方城市开会,有利于各方“冷静”地进行讨论。中国学者刘某16日告诉《环球时报》,在中国和东盟国家的共同努力下,近期南海局势已经明显缓和。双方在这次会议上取得的成果表明,南海域内国家有能力,也有智慧解决好有关争议问题。

同日,新华网和新浪军事报道,越南在中越边境部署苏30战机 几分钟就能飞抵广西。报道说,据越南Soha新闻网8月8日报道,越防空-空军驻克夫927团即将部署苏-30MK2战机,成为继南部边和935团、北部寿春923团外的第3个苏-30团。据悉,2013年越俄签署购买12架苏-30战机协议后,2014年越军组织对克夫机场进行整体升级,927团暂时迁至寿春,飞行员也全部进行改装飞行训练。资料显示,克夫机场位于越东北部北江省境内,隔谅山省与中国广西凭祥相邻,越军苏-30战机起飞几分钟即可飞抵中国境内。

 

评论