李令华

李令华:网上要提倡文明

本着爱祖国、爱人类的态度,笔者在’网易”和”新浪” 博客上自从2010年以来发表了关于海洋划界、南海问题等博文,作为国家公民,关心国家大事,谈谈对时局的看法和意见,是件很正常的事情。我一直很感谢“网易”和”新浪”网站对笔者的长期支持,登载了本人关于国际海洋法内容的文章,并且有的文章还向大众做了推荐。在与广大网友的互动交流中,本人一直感到很开心,受到鼓舞和鞭策,且学习到了很多知识和做人的道理。感到我们社会中蕴藏着许许多多优秀的才人、能人和正直向上、热爱祖国的人。

 近几天,在网上或笔者的博客,甚至微博中,甚至搞个人攻击等的不文明、不道德的语音和跟帖。有不同意见可以相互讨论,可以提出批评,不该动不动就说粗话。 一位网友骂人曾经说道:“无耻之尤!是汉奸?还是洋奴?”。我的另一位网友这样来回答他:“谴责你这种一上来就先给别人乱扣帽子的文革作风。说别人汉奸,貌似自己有多爱国,实际上是害国。国与国的相处和人与人的相处一样。要恒量得失,一味的逞强,只能使自己孤立。” 希望有的人士自重,虚心听听别人的不同意见,不要再发表侮辱谩骂他人的语言。

   我国是《联合国海洋法公约》的签署国和批准国,理所当然地应该在《公约》的框架下行走,贯彻和执行《公约》的各项条文,遵守国际规则。《公约》条文规定和最近的南海仲裁结果精神是一脉相承的,我们必须这样去认真、深入地认识到这个问题。只有这样,才能有利于中国海洋事业的发展和繁荣。

 

评论(8)