李令华

海牙国际仲裁法庭昨天发表声明

笔者前言:我的博友LIFEN,今天早晨给我发来信息说,海牙国际仲裁法庭周三(29日)发表声明说,他们将于当地时间7月12日裁决菲律宾与中国在南海的纷争问题。对于仲裁案,一位越南专家最近评论说:即使这个仲裁出来,它的结果怎么样,我们越南也不会改变自己的立场,越南并没有关闭所有任何来解决南海争端的大门。所以任何情况都可能发生,只要能以和平的方式和国际法,作为依据的,来解决南海问题就可以了。笔者认为,南海争端问题是复杂的尖锐的,中国、菲律宾和越南等南海当事国都需要以冷静和理性的态度加以解决,以使南海局势真正稳定下来,实现共赢。

国际仲裁法庭部分声明:

总部设在海牙的国际仲裁法庭周三(29日)发表声明说,他们将于当地时间7月12日裁决菲律宾与中国在南海的纷争问题。

http://www.pcacases.com/web/sendAttach/1784

国际仲裁庭的新闻稿说,已经在今天(6月29日)告知当事方,仲裁庭即将作出菲律宾共和国根据《联合国海洋法公约》(“《公约》”)附件七启动的对中华人民共和国的仲裁案的裁决。

新闻稿说,仲裁庭将于欧洲中部夏令时间 2016 年 7 月 12 日星期二上午 11 点左右在海牙发布裁决。裁决书以及附随的新闻稿将首先通过电子邮件向当事方发布,新闻稿中将包括裁决书的摘要。

国际仲裁法庭裁决书以及附随的新闻稿将首先通过电子邮件向当事方发布,新闻稿中将包括裁决书的摘要。新闻稿将有英法双语版本以及非官方的简体中文版本。

观察员国将以电子邮件形式收到裁决书和新闻稿。之后裁决书和新闻稿将以电子邮件形式发送给发布列表上包含的常设仲裁法院会员国,常设仲裁法院仲裁员名册人员,以及向常设仲裁法院注册的公众和媒体成员。

当事方将收到签字的裁决书原件。裁决书副本将被送达在庭审中获得观察员身份的国家的使馆。裁决书将不以任何形式的会议或者仪式发布。

 

评论