李令华

某些网友应该提高自身的做人素质

6月8日,本人在’网易”和”新浪” 博客上发表一篇文章,题目是:中国没有必要去筹划南海防空识别区的设立。作为国家的公民,谈谈对时局的看法,应该是件很正常的事情。我一直很感谢“网易”和”新浪”网站对我的支持和帮助,登载了我关于国际海洋法和海洋划界内容的许多文章,并且有的文章还向大众做了推荐。在与网友的互动交流中,本人一直感到很开心,受到鼓舞和鞭策,且从中学习到了很多知识和做人的道理。感到我们社会中蕴藏着许许多多优秀的才人、能人和正直的人。

但是,在网上或博客中也出现不少令人感到愤慨和讨厌的语音。比如,“中国没有必要去筹划南海防空识别区的设立 ”博文发表后,在本人的博客评论中出现一些属于谩骂、侮辱甚至搞个人攻击等不文明的语音和跟帖。

     一位网友骂人说道:“无耻之尤!是汉奸?还是洋奴?”。我的另一位网友这样来回答他:“谴责你这种一上来就先给别人乱扣帽子的文革作风。说别人汉奸,貌似自己有多爱国,实际上是害国。国与国的相处和人与人的相处一样。要恒量得失,一味的逞强,只能使自己孤立。” 在此感谢这位网友的相助,同时希望那位骂人者自重。

 

 

评论