李令华

仲裁案前话边界

        海洋边界是国家边界的一种。中国是《联合国海洋法公约》的签署国和批准国,面对当前东海与南海的严峻政治形势,面对海牙国际常设仲裁法庭对南海问题的判决,中国决策者与海洋划界直接执行部门官员应该首先懂得一些基本常识,坚持按照《公约》精神和各项条文的方针办事。只有如此,中国周边的海洋政治环境才能真正平稳下来。

1982年《公约》签署后,全球各个海域国际海洋划界的实践不断增加,划界条文规定的内容不断充实和健全。一条公正合理的国际海洋边界的正式建立,能够为当事国的经济发展以及地区乃至整个世界的和平稳定发挥积极作用。那么,正式的国际海洋边界应该具有怎样的特征呢?或者说,作为在地球上与海洋有密切关系的每一位人士应该对建立海洋边界有怎样的认识呢?问题回答十分简单。

国际海洋边界应该首先具有合法的领海基线,在海岸平坦的地方必须是正常基线,直线基线的最大长度应该得到严格限制,一般不要超过24海里。基线确定不能够是政府的主观意志,只取决于海岸地理的客观状况。

其次,国际海洋边界必须是一条实线,而不是虚线。

国际海洋边界各沿海国必须相互接轨,领海基点的地理坐标精确度必须统一一致,至少达到1秒。专属经济区与大陆架应该采用一条单一海洋边界划出。

海域相邻2个以上的沿海国家确定海洋边界位置时必须要进行多边和或双边谈判,以便统一布局边界线具体位置,使各方都达到满意。那种只进行双边谈判的主张,是永远达不到国际海洋边界成功目标的。

还有,小岛礁的法律地位在降低,远离大陆的岛礁不能确定领海基点和基线。至于领土主权问题,在经济全球化、人类命运共同化的今天,任何声索国都应该持“共同分享而不独占”的态度对待之,不能没完没了地争吵下去。

评论