李令华

李令华谴责沧州黄智

        自称是民间第一博的沧州市人士黄智昨天看了本人的博文“面对南海仲裁,外交部怎么办”后在其博客上发表一篇博文,文章题目是:李令华是一个典型的百无一用的迂腐透顶的书呆子。对笔者进行了毫无道理的侮辱和指责。他在文章中说:“李令华说:中国政府在1982年签署了《联合国海洋法公约》,所以中国必须按照《公约》的精神和各项条文去处理海洋问题。根据海洋科学调查,中国从南到北拥有平坦、且应该划出正常基线的海岸区。这是事实。但是政府两次颁布的领海基线都划出了直线基线,并且基线的长度大大超过目前国际上一般认可的24海里,与国际法特别是《公约》规定相违背。所以,对于《公约》中其他条文的全面执行则是根本不可能的。外交部发言人罔顾事实,多次宣称中国领海基线(包括西沙群岛的领海基线)符合国际法。这不仅对中国海洋划界理论与实践活动已产生了混乱及严重负面影响,而且扩大了领土与海洋管辖范围主张,损害了国家的信誉。”黄智接着说:“人文社会科学工作者(专职的)、爱好者(业余的)的天职就是为自己的国家和民族谋利益!李令华已经70岁了,连这个基本常识都不懂,还以为国际法的解释和运用类似数学有唯一正确的答案和唯一正确的模式,真是一个典型的百无一用的迂腐透顶的书呆子。我国于1996年5月15日批准《联合国海洋法公约》,但附加了条件。”
真可笑!黄智在这里所说的所谓中国就海洋法公约提出了什么“附加条件”,本人是不知道的,只知道既然在《公约》上签了字,就应该遵守它的条文规定处理海洋事务。感到黄智对海洋法的了解太少了。他在网上挑起事端,张口骂人,说别人是“一个典型的百无一用的迂腐透顶的书呆子”,不知道他应该是个什么。我已经告诉他:我的观点是正确的,上面写的文章是对的。在网上说话要文明,不懂得国际海洋法和发展趋势,就不要瞎说一气。

评论(1)