李令华

期望《武大国际法评论》能够给本人正式回信

武汉大学《武大国际法评论》编辑部 
编辑同志:您好!
   3月25日,本人向贵部发去稿件“钓鱼岛及其附属岛屿能够确定领海基线吗”,3月31日收到了你们的通知。贵部对上面文章不采用就不采用吧,但是这个问题是大家(包括贵刊的匿名评论人士)都必须要重视的,也必须要正确认识的,确定领海基点是一件大事,不能半点马虎,错误的基点必须要修正。否则,中国海洋划界,特别是中韩海域划界和东海划界难以解决。
      你们作为国家正式出版的学术刊物,在2015年发表的江西财经大学法学院副教授王吉文的文章:国际海洋法法庭海洋划界第一案评述——兼评自然延伸原则在大陆架划界中的地位。文章强调了在宽度不足400海里的东海划界中采取大陆架自然延伸的原则作为依据,并且对东海采用单一海洋边界表示质疑。他的观点是与国际海洋法的发展方向相抵触的。王吉文在文章注解中,提到了本人的名字。我是不能同意他的文章观点的。本人曾在电子邮件上发了意见给你们,你们是不是没有收到?请贵部能够回信告诉我一声。希望你们能够慎重处理好这件事情,把我的不同意见告诉王吉文本人。你们也应该在刊物上刊登我的不同意见,这是理所当然的事情。我认为,这绝不是我个人的事情,这件事关系到我国海洋划界问题,事关重大。

另外,3月15日本人向贵部发去稿件“单一海洋边界与黄、东海划界”(3月17日发修改稿)也不知道你们是否收到?怎样处理,请一并告知。

 此致    敬礼!

笔者  4月9日晚于北京 

 

评论