李令华

怎样看待远离大陆小岛礁的领海基线问题?

中国1996年5月15日和2012年9月10日两次公布的领海基线都违背了国际法,特别是1982年《联合国海洋法公约》有关领海条文的规定,宣布的直线基线长度太长,大大偏离了海岸线,并且在不应该确定的地方建立了直线基线体系。这种情况导致扩大国家的领土主张和海洋管辖范围,不仅在国际上,尤其是在东亚区域造成了严重的负面影响,而且对我国目前的海洋划界工作造成了巨大困难和麻烦。所以,中国的领海基点和基线需要重新确定。

近来媒体上常常提到南海诸岛12海里的问题,为了避免国家在确定基点和重新确定基点时再发生错误,笔者想就此谈一谈这些岛礁领海基线问题。大家知道,远离大陆的小岛屿、小岛礁、或称岩礁,岩石(英文:Rock,Inlet,etc.)如钓鱼岛、西沙群岛和南沙群岛的岛礁、冲击之鸟岛等,根据1982年《联合国海洋法公约》121条3款指出“不能维持人类居住或其本身的经济生活的岩礁,不应有专属经济区或大陆架。”换言之,它只能拥有12海里领海,不能拥有专属经济区和大陆架。

然而有人提出,不能维持人类居住或其本身的经济生活的岩礁,不能拥有专属经济区和大陆架,但是没有说不能有领海基线。笔者认为此说法应该这样来解释:任何沿海国政府一般只能在其大陆或大岛屿沿海根据海岸地理状况分别划定正常基线和直线基线,并且依据《公约》规定向世界公布。而远离大陆的小岛屿或大岛屿的岩礁,这里的领海基线一般称为低潮线。岩礁主权国家公布领海基点基线时,不必同时也不应该对它们做出特别明示和公布于众。此原因很简单,这里的岩礁没有资格确定为领海基点。小岛屿拥有12海里领海。然而有的小岩石露头,因面积大小等不同,只能拥有更小的海域范围,如3海里、500米,有的甚至忽略不计。

国内有人认为西沙群岛和南沙群岛中众多分散的岩礁可以分别作为一个整体对待,来划出直线基线。然而,由于海域面积广大,陆地面积总和太小,不符合《公约》规定的能够确定领海基线的条件。

我国领海基点基线确定长期出现混乱状况,是与国家海洋局与外交部的有关负责人员分不开的,他们必须要为此事负责,并且政府必须要追究他们的法律责任,而不论在今后何时。另外,国内某些媒体和学者当前又在宣传欲在南沙群岛确定领海基线,这是错误的,需坚决阻止。

评论