李令华

中国与印尼高铁建设及海洋开发都要通力合作

中国与印度尼西亚近日签署了高铁合作建设项目协议,是件可喜的事情。但是对南海开发问题不能忽视,需要及早签署海洋边界协议,早日从根本上解决南海分歧。本文就这两个问题谈及如下:

一、中印尼签署共建高铁协议值得赞扬

据悉,雅加达当地时间10月16日,中国铁路总公司牵头组成的中国企业联合体,与印度尼西亚维卡公司牵头的印尼国企联合体正式签署了组建中印尼合资公司协议,该合资公司将负责印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路项目的建设和运营,标志着中国铁路特别是高速铁路走出去取得历史性突破。印尼首都雅加达至第四大城市万隆的高速铁路,全长150公里,最高设计时速300公里,拟于2015年11月开工建设,三年建成通车。届时,雅加达到万隆间的旅行时间,将由现在的3个多小时缩短至40分钟以内。中国铁路总公司有关负责人介绍,印尼作为东南亚最大经济体,是中国实施“21世纪海上丝绸之路”战略的重要合作伙伴。中印尼合作建设雅万高速铁路,对于发挥铁路在推进“一带一路”战略中的服务保障作用,深化我国铁路与东南亚相关国家铁路合作,加快泛亚铁路网建设、改善民生,方便沿线民众出行,加快形成雅万经济走廊,促进印尼经济社会发展,更好地造福印尼人民,具有十分重要的意义。该负责人表示,中国铁路总公司将与印尼合作伙伴通力合作,加快推进雅万高速铁路项目各项工作。笔者认为中国与印度尼西亚合作建高铁,正式签署了组建中印尼合资公司协议,是值得赞扬的。

二、两国海洋合作开发的障碍必须早日扫除

但是,中国与印度尼西亚两国在海洋法问题上,即处理南海海洋边界上依然存在着巨大分歧。印度尼西亚总统佐科今年3月在访华前就南海问题进行表态。据路透社报道,他说,“(南海)领土争端被认为是亚洲最热点的问题之一,随着各国极力主张主权或将导致失控局面以及冲突。”他说, “我们需要亚太地区的和平和稳定。政治和安全局势的稳定对加强我们的经济增长十分重要。”路透社援引英文版《读卖新闻》的报道称,佐科表示,“所以我们支持南海行为准则,支持中国与日本、东盟之间的对话。” 3月22日出版的日文版《读卖新闻》援引了佐科反驳中国对南海主权主张的言论,佐科声称,“中国主张的‘九段线’在国际法中没有任何依据。”印度尼西亚在南海没有占领岛礁,但是与中国在海洋划界原则上存在分歧。中国主张“九段线”,而印度尼西亚主张边界从本国的群岛基线量起扩展到200海里。

因此,中国在与印度尼西亚发展两国关系时,必须全面考虑问题,不仅要考虑高速铁路合作建设,还必须要通盘考虑其他问题。中国应该把解决南海问题作为极其重要的事情来做,与南海国家共同贯彻1982年《联合国海洋法公约》精神,划出海洋边界,早日签署海洋边界协议,共同搞好海洋合作开发。

 

评论