李令华

中国应该建立怎样的海洋问题国家智库?

有报道称,中国发展智库现已上升到国家战略高度,智库建设正在展开。今年1月20日,中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,明确中国要在今后五年内‘重点建设50至100个国家亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展的专业化高端智库’,首批10家入选‘国家高端智库’名单有望在今年内公布,它们各有侧重点,研究范围包括经济与金融、行政与社会改革、外交与国际关系等方方面面。

中国目前已有许多智库,涉及的研究项目和内容很多。关于外交和国际关系以及军事方面的智库也不少。涉及国际(海洋)法和黄海、东海和南海海洋权益、海洋划界方面研究的智库和单位国内也不少见,比如:国家海洋局发展与战略研究所、中国南海研究院、中国社会科学院某些研究所(或研究中心)、国防大学、海军学术研究所、中国国际问题研究院和中国现代国际关系研究院、以及北京、南京、上海、厦门、青岛、海口等地高等学校的研究单位。

中国政府是1982年《联合国海洋法公约》签署国,因此必须在《公约》规定的条文框架下行走。长期以来,以上不少海洋问题研究单位和人员由于缺乏对《公约》伟大意义的学习和了解,其言行违背了《公约》的规定和精神。比如:1996年和2012年两次公布的领海基点都存在着严重错误。东海没有外大陆架之说,却去申请。东海划界要考虑地质地貌因素,主张大陆架与专属经济区采用两条线划界。在南海问题上,认为中国必须保护历史性“九断线”的存在,认为它的存在符合国际法等。这样不仅会大大拖延海洋划界谈判时间,而且损害了国家的威信。

中国海洋划界工作和维护海洋权益工作一直是个大难题。中国有关海洋问题研究专家学者,要深刻认识中国签署1982年《公约》的意义,理解《公约》的条文,不能无视国际海洋法的发展,以至于闭着眼睛不看世界。

1982年《联合国海洋法公约》第74和83条条文赋予每个沿海国拥有200海里专属经济区和大陆架的权利 。国际海洋法专家们主张以200海里的标准进行海洋划界,是有科学依据的。这样做有利于整个世界经济的蓬勃发展和繁荣,会给全世界人民带来巨大福祉。国际海洋划界实践在世界各地都在不断进行,200海里专属经济区和大陆架划界深入到广大沿海国政府和人民之心。中国的海洋问题研究智库(研究单位)的建立应该慎重考虑,要有具有顾全大局、独立思考问题和创新精神的研究者参加,不能什么人都可进去。

 

评论